SHORT STORY
Il consorzio nasce da un'esperienza iniziata oltre cinquanta anni fa, quando Umberto Neri comincia un'attività commerciale in ambito nazionale, in seguito sviluppata dai figli Patrizio, Mauro e Maurizio fino a darle un respiro europeo ed internazionale. Il continuo sviluppo dell'azienda è sempre caratterizzato da una grande capacità di innovazione che la porta ad essere sempre all'avanguardia nei sistemi di conservazione e di confezionamento, come nell'organizzazione aziendale, sempre alla ricerca della qualità. Qualità, innovazione e progettualità sono i caratteri distintivi della storia di questo consorzio:
PARTNERS
L’acquisizione del brevetto, con altri soci, per la produzione e commercializzazione del kiwi a polpa gialla JIN TAO, dolce, con un eccezionale contenuto di fibre e vitamine. Il brevetto è esteso a livello mondiale in modo da poter garantire l’assoluto controllo di questo prodotto.
La partecipazione al consorzio di vendita “Naturitalia”, attraverso il quale diverse strutture ortofrutticole si completano a vicenda nella offerta della più ampia gamma di prodotti.
La partecipazione ad una associazione di O.P comprova la dinamicità della ns impresa, rivolta sempre a sfruttare al meglio le opportunità dell’OCM.
L’adesione a questo progetto commerciale, che vede la più grande concentrazione di pere al mondo, conferma il ns. DNA: progettualità e innovazione.
La partecipazione in “Solonatura”, società dedicata alla gestione della logistica e di tutti i servizi legati alla vendita.
La cofondazione di “SICURAL”, laboratorio di analisi e società di servizi per l’agricoltura (certificazioni di qualità e assisteza tecnica).
Questi i passaggi che assieme al continuo adeguamento delle strutture hanno portato alla realtà attuale di una grande azienda che da molti anni è radicata nel settore ortofrutticolo, ma è proiettata nel futuro.
ABOUT US
Il “Consorzio Frutteto Spa” è costituito da centosettanta soci, dislocati in tutta Italia, produttori di fragole, albicocche, susine, pesche, nettarine, pere, mele, loti, kiwi Hayward e kiwi a marchio “Jingold”: Jintao, Jinyen (varietà a polpa gialla ), Dong Hong (polpa rossa), Boerica e Z5Z6 (polpa verde molto dolce). La sede principale della nostra azienda è a Cesena (FC), mentre altri centri di ritiro si trovano a Policoro (Basilicata), Latina (Lazio) e Rosarno (Calabria). Lo stabilimento di lavorazione copre una superficie di 7.300 mq su di un’area di 15.500 mq; la capacità frigorifera è di 6.500 ton.; la capacità di confezionamento è di 150 ton. / giorno. Dal 2010 ci siamo dotati, utilizzando totalmente la copertura dello stabilimento, di un impianto fotovoltaico della potenza di 560 kw per la produzione di energia elettrica, in grado di ridurre il costo energetico del 50%, contribuendo inoltre alla produzione di energia pulita.
Il “Consorzio Frutteto Spa” dispone dei più moderni macchinari per la conservazione, la selezione ed il confezionamento dei prodotti ortofrutticoli, sia convenzionali che biologici; è commercialmente presente in tutti i principali mercati europei, asiatici ed americani e dispone di una organizzazione aziendale e di vendita in grado di soddisfare le più moderne esigenze dei vari canali di distribuzione. Sul fronte della produzione siamo in grado di fornire assistenza tecnica ramificata con direzione e coordinamento a Cesena e con tecnici di riferimento in Piemonte, nel Lazio, in Basilicata e in Calabria. Il “Consorzio Frutteto Spa” è inoltre socio fondatore e distributore Autorizzato del “Consorzio Kiwigold”.
THE TEAM